“葡”面而来 2018青岛灵珠山葡萄采摘季开启

2018-08-17 20:11   来源: 半岛网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “葡”面而来,“萄”醉灵珠!8月17日,由青岛市黄岛区灵珠山旅游联盟主办的“2018青岛灵珠山葡萄采摘季”活动在东阿陀生态采摘园隆重开幕。据了解,本次葡萄采摘季活动将会持续到10月底。

  



  据悉,这是灵珠山举行的第五届葡萄采摘季活动,活动的目的是宣传灵珠山的生态旅游,随着城市发展生活节奏加快,人们工作学习生活压力日益增加,游客会更向往怀念悠闲的田园时光,而灵珠山就是这样一个好去处。同时告诉大家,这个季节,灵珠山的葡萄成熟了,大家可以来采摘了!

  灵珠山的旅游资源丰富,是负氧离子含量最高的区域、有四季不间断的水果,2处毗邻的4A级景区、乡村风情鲜明的社区、绿色生态林果丰富的街道、这些都为活动提供了丰厚的物质基础。

  灵珠山旅游联盟会长齐晓新在开幕式上介绍说:“灵珠山旅游联盟感谢政府和社会各界的支持,灵珠山种植面积近千亩,拥有樱桃、葡萄、草莓等20余种绿色生态林果,灵珠山借助其特点,大力发展以观光、采摘、垂钓、农家乐等为主题的乡村旅游业,吸引广大游客观光采摘,灵珠山的绿色田园生活类活动已成为推动灵珠山生态旅游发展的重要平台。”

  



  灵珠山的葡萄都是名优品种,数量众多,口感上佳,而且采摘园环境良好,园区内通风良好,设有风机、“土空调--湿帘”等设备,夏天进棚采摘也不会感到闷热。

  在东阿陀生态园的葡萄架下,抬头仰望一串串颗粒饱满的葡萄,就像唐彦谦的《咏葡萄》一样,“满架高撑紫络索,一枝斜亸金锒铛”品着香味浓郁、肉质细脆的夏黑,与三五好友续友情,是难得的一种体会。生态园的大棚是按照高起点、高标准、高质量的生态高效标准建设的,给葡萄一个很好的生存的环境。

  走进青石湾生态采摘园,葡萄棚排列有序,巨峰、金手指、美人指等也是应有尽有,一颗颗,一串串,饱满晶莹,清甜的葡萄味扑鼻而来,让人感觉神清气爽。棚内摘葡萄,棚外真人CS,好不惬意!在这里感受生活慢时光,别有一番韵味。

  青岛鸿瑞生态农业园,有遮阴走廊,在这里,绿叶遮阳,微风习习,让人感觉葡萄的魅力不仅在于水灵灵的果实,更能给人带来一个乐悠悠的心情。园区针对亲子游,还经常举办一些小活动,促进亲子之间的关系,让大家更细致的了解农科知识。

  瀚林翔生态采摘园在山的半坡,比较特殊,走进园区,映入眼帘的是葡萄通道,葡萄晶莹剔透,颗粒饱满,煞是喜人。酵素灌溉,无污染、无残留的水果也是极其丰富,据园区负责人介绍说,园区草莓、大樱桃、油蟠桃、甜瓜、蓝莓、桑葚等水果可满足游客一年的采摘,实现游客的多次回购。园区除了水果还有生态野猪、小土鸡、山鸡蛋等,大家可以在园区回归自然、走进自然、体验自然。

  又到水果缤纷季,葡萄飘香时,带上果篮,远离城市的喧嚣,到慢城灵珠山尽情地享受收获累累的喜悦,领略灵珠山特色休闲乡村游的魅力。

半岛客户端

相关阅读

葡萄 灵珠山



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性