巧手DIY自制纽扣花 青岛市实验小学再出新意

2018-04-11 13:58   来源: 半岛网综合 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  9日,在青岛市实验小学,二.六中队的小学生们正在利用班级广角课堂机会,用废旧纽扣DIY制作纽扣花。

  



  



  活动现场,老师为每一位同学分发了所需要的材料,并简单介绍了每样材料的用途与制作纽扣花的步骤。在老师的指导下,学生们把选好的不同样式、不同尺寸、不同颜色的纽扣组成“花朵”, 把铁丝穿到纽扣和花瓣上拧紧做成“花枝”,再插到自己带来的空瓶里,并为花朵配上塑料枝叶。完成了花朵的制作,同学们又纷纷用旧毛线与彩色纸装饰自己的花瓶,在大家的巧手制作与创意挥洒下,不一会儿桌子上便摆满了各式各样美丽的瓶花。

  



  通过此次活动,增强了学生们的动手能力,让他们感受到手工制作的魅力,体验成就感及艺术创造带来的乐趣。

  


半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性