清明小长假青岛森林野生动物世界客流量超2万

2015-04-07 09:31   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  随着6日的夕阳西下,2015年的清明小长假暂时告一段落,市民朋有们也将整理“行囊”,“备战”明天新的开始。

  从青岛森林野生动物世界获悉,清明三天小长假总游客量已超2万,4月5日达到客流高峰,超过1万人次,瞬时高峰出现在,4月5日上午11点到12点30分。

  据动物世界有关工作人员介绍,今年清明小长假与去年相比基本持平,甚至有小幅下降的趋势,自驾游的市民有较明显增长,道路窄等因素限制导致交通堵塞,使之部分游客无法顺利到达景区,更甚者原路返回,打乱了出游计划,引起市民朋友们的诸多不满。

  据透露,今年的“旅游低素质”更为显著,部分市民将动物世界的外围网剪破、挖道、翻越,非正常进去景区,严重影响了景区旅游秩序,严重破坏了景区的设施,后果十分严重。部分市民为了挑逗动物用石子、石块敲打动物,工作人员的现场制止丝毫无效,让人看了心痛,随地乱扔垃圾的游客依然不减,不仅大大增加了人员的工作量,而且严重破坏了景区的美观。

  游客们的满意,才是我们的宗旨,我们的付出,一切为了游客。

   [编辑: 朱容萱]