崂山书院祈福仪式昨举行 正月可免费游园拜太岁(图)

2015-02-09 15:38   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

  

  2月8日,崂山书院成功举办“崂山书院太岁殿财神殿落成大典”,现场特邀请新加坡著名宫观韭菜芭城隍庙黄信成道长率其道观法师团主持,现场为青岛祈福助顺,点吉祥灯。

  提起拜太岁,大家都知道是中国传统民俗文化的组成部分,这种祈福美好生活的愿望,在中国已流传了几千年。崂山书院在年终岁末,用一瓣温情传统的赤诚之心,以别样的方式给岛城人民祈愿祝福!自今年起,崂山书院将每年一度在太岁殿举行大型吉祥文化活动,祈愿吉祥、祈愿平安。

  



  韭菜芭城隍庙法事团亲临崂山书院 

  韭菜芭城隍庙道教法事团成立于1996年,是新加坡唯一的一支,也是中国以外第一支海外全真道教法事团!成立之初便编制了一套既符合道教传统,又具特色的拜太岁礼仪。在得到新加坡信众的广泛认同的同时,也得到中国内地,港澳台地区以及海外信众的认可,并且已经在国内流行。现今,拜太岁神已经成为海内外每年新春佳节中一项重要的节庆活动。

  崂山书院正月免费游园 民俗祈福活动丰富 

  正月初四至月底,崂山书院举办“拜新岁,赐福助顺”拜太岁活动,将准备一万盏太岁灯,奠定及强化项目初期的高端文化地位,同时将拜太岁活动作为重大节日,为它作为每年一度的重大节日做好基础。 同时还有免费游园活动,整个园区开放部分,将对外免费开放。

  感兴趣的群友可以微信留言报名或拔打电话,崂山书院也希望借此机会,广结善缘,欢迎有兴趣的朋友报名参加交流。

  报名电话:0532-88707398 

  崂山书院简介: 

  崂山书院位于崂山区崂山路中段281号(原雨林谷景区),沙子口东侧,毗邻崂山风景区,总占地面积400亩。园区设有公共服务区、文化景观浏览区和国学文化深度体验区三个区域,完整的移植了来自老子的故乡——安徽的20座珍贵老房子,这一策划将道家思想作为一种文化符号对接崂山书院。

  以传播儒、释、道传统文化的思想精髓为宗旨,园区主要包含有主题馆、国学馆、圆通殿、太岁殿、国粹民俗馆、归真堂、菩提苑、茶社、有机生态馆、老房子酒店十个主题馆。集修学、研究、展示、讲学、会议、接待为主要功能的生态文化园;集修真、养心、参悟道家养生文化为主题及儒释道传统文化研修、学习的文化体验道场;客人还可观光旅游、养生休闲、或者商务交流,力争打造成为一个面向世界的国学名片。

  2015年5月1日,崂山书院将正式开园。 

   [编辑: 朱容萱]