琅琊台“智慧旅游”彰显魅力 (图)

2014-09-29 09:42   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  “跟着手机走,收听着优美的讲解,脚步越来越轻越来越快活,尽情享受‘智慧琅琊台’的便利”。这是游客张先生在琅琊台景区售票处门口,扫描二维码,关注琅琊台官方微信后,体验到的自助式导游服务,真正实现了“一机在手,无需导游免费畅游琅琊台”的乐趣。

  2014年,国家旅游局确定了全国旅游主题年为“智慧旅游年”,以“美丽中国,智慧旅游”“智慧旅游,让生活更精彩”“新科技,旅游新体验”等为口号。在此契机下,琅琊台风景区以互联网技术为依托,以智慧景区建设为抓手,大打智慧旅游牌,以智慧旅游推进服务水平。

  琅琊台风景区在西售票处和游客中心已实现了无线WIFI全覆盖,向游客免费开放。在琅琊文化陈列馆、徐福殿、观龙阁、琅琊刻石、群雕、望越楼等景点周围贴上二维码标签。游客只需通过智能手机扫一扫二维码,便可直接获得与该景点相对应的图片、文字、语音解说等详细介绍,使游客详细的了解琅琊台风景区厚重的历史文化底蕴,从简单的“走马观花”游转变为深入了解历史人文的“深度游”,增加旅游的体验度和愉悦感。此外,琅琊台微信平台推出的电子购票服务,不仅节约了游客时间,让游客没有了排队的困扰,而且还能享受10元优惠,极大地提升了景区旅游服务水平,提高了游客满意度。

  十一黄金周期间,琅琊台风景区还推出了琅琊文化探寻之旅优惠游活动, 10月1日出生的游客凭身份证免门票,重阳节当天60周岁以上老年人凭身份证免门票;同时与大珠山景区联合推出门票优惠互动活动,期间持大珠山景区门票游览琅琊台景区,门票享受8折优惠,持琅琊台景区门票前往大珠山景区游览,门票享受7折优惠。此外,游客只要扫描二维码,关注琅琊台官方微信,就可免费领取精美纪念品一份。文 魏长晶  管沛先  韩世华

  



  

琅琊台微信二维码



  [编辑: 王晓彤]

  

相关阅读

琅琊台 旅游



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性