青岛自驾游协会简介(图)

2014-04-29 16:40   来源: 商讯 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  青岛自驾游协会成立于2014年4 月 9日,英文名:Qingdao Self-drive Travel Association,缩写:QSTA,是岛城第一家专注自驾游综合服务的公众平台,是经山东省青岛市民政局批准成立的青岛市第一家自驾游协会,接受青岛市旅游局的业务指导和监督管理,在市内自驾游领域有着不可替代的权威性。协会以热爱自驾游活动、关心社会公益事业的各界人士为主组成了服务于会员、回报于社会的非赢利社会团体。

  目前青岛市内的私家车保有量超115万辆,新成立的自驾游协会是基于产业融合基础上的跨行业的行业协会,秉承“自由、互动、体验、分享”的理念,围绕“人、车、游”三方,以活动为载体,以休闲度假为目的,通过打造三位一体的综合服务体系,为自驾旅游爱好者及行业从业者提供一个交流沟通、合作共赢的平台。同时,积极发挥协会的组织协调作用,定期对全市自驾车旅游产业的发展现状进行调研,进一步深入探讨自驾游市场的规范管理,制定并发布有关青岛市自驾车旅游安全、自驾旅游服务等行业性规范,将人、车、游等概念有序整合,推出具有文化涵蕴的自驾游产品,超越传统旅游模式。

  协会未来将整合包括景区、酒店、旅行社、汽车公司、车辆服务商、汽车俱乐部、保险、银行、媒体、旅游职业学院等在内的各项资源,充分发挥桥梁和纽带作用,做强做大青岛市自驾旅游市场。进一步开发旅游精品路线,丰富自驾爱好者的出游路线,充分发挥青岛自身优势,加强与周边省市自驾协会的横向联系与交流。

  协会成立后还将搭建自驾车旅游信息公共服务平台,开通“自驾旅游”门户网站,建立微信会员卡及二维码识别系统,以期更好地服务于会员。同时,还将为会员积极争取包括旅游产品、汽车养护、汽车维修、汽车保险、救援等方面的相关服务,使会员真正受益。

  



  



  


热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性